ristorante-righi-san-marinoSe passate da San Marino non perdete l’occasione di assaggiare le prelibatezze del Ristorante Righi dove, in un ambiente accogliente e raffinato, lo Chef Luigi Sartini sarà lieto di proporvi le sue specialità.

Nell’attesa di un incontro col gusto, abbiamo scelto una ricetta particolare, che potrete assaggiare di persona presso il ristorante: Zuppetta d’arance con ravioli di mandole farciti di cassata e zafferano

Ingredienti

per 4 persone

  • 100 gr di farina 00
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 35 gr di albumi
  • 25 gr di farina di mandorle
  • ½ cucchiaio di pasta di mandorle

Impastare bene e tirare una sfoglia sottile.  

Per la cassata

  • 100 gr ricotta di pecora
  • 40 gr di zucchero a sciroppo
  • 20 gr pistacchi pelati
  • 10 di scaglie di cioccolato fondente
  • 10 gr di scorza d’arancio candita.

Versare lo sciroppo caldo nella ricotta, mescolando con la frusta far raffreddare e unire il resto degl’ingredienti. Una volta ottenuto l’impasto formare i ravioli e cuocerli 2 minuti in acqua leggermente zuccherata. Per la salsa

  • 250 gr di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio di maizena
  • 50 gr di zucchero
  • 2 arance pelate a vivo
  • E le sue scorze tagliate zeste
  • Un pizzico di zafferano

Mettere in una casseruola tutti gli ingredienti scaldarli senza far bollire aggiungere la maizena stemperata in acqua fredda far cuocere 2 minuti e raffreddare. In un piatto fondo versare la salsa tiepida, adagiarvi sopra i ravioli e guarnire con stimmi di zafferano.

Ristorante Righi
piazza Libertà, 10
Repubblica di San Marino www.ristoranterighi.com

 

 

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