La rubrica “Ti Rubo una Ricetta” farà scoprire diversi piatti e prelibatezze al pubblico di TABLET TV. Coinvolgeremo i  migliori locali e ristoranti selezionati di tutta Italia. Con facilità  le ricette selezionate potranno essere replicate  a casa per i propri ospiti. Un incontro galante, un pranzo veloce, una cena romantica…

I Piatti svelati  e preferiti dalle Star. 

Il Ristorante PARIOLI  di Milano ci rivela i nomi di alcuni personaggi famosi e dei loro piatti preferiti come  ad esempio la I BUCATINI ALLA CAPITOLINA, il piatto preferito di Emilio Fede.

RICETTA

Dalla tradizione romana, FRANCESCA, titolare del ristorante Parioli di Milano, propone per la nostra rubrica “TI rubo una Ricetta”, una preparazione fresca, estiva, molto facile  e pronta in pochissimo tempo: i Bucatini alla Capitolina.

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 350 gr di bucatini
  • ca 30 pomodorini pachino
  • ca 40 foglie grandi di basilico
  • 50 gr di mandorle
  • 250 gr di mozzarella di bufala
  • 1 spicchio d’aglio fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 minuti

PREPARAZIONE:

Per la salsa al basilico: mettete nel mixer ca. 30 foglie di basilico lavate ed asciugate, aggiungete le mandorle e tritate il tutto. Aggiungete l’olio poco per volta fino ad ottenere una crema morbida. Regolate di sale e pepe. Mettete   la crema in una terrina e aggiungete uno spicchio d’aglio intero. Lasciate riposare un paio d’ore.

Nel frattempo, a parte, preparate i pomodorini tagliati in quattro spicchi. Metteteli in una terrina conditi con olio, sale e le rimanenti foglie di basilico tritate finemente. Lasciate riposare anche questo piatto un paio d’ore.

Fate cuocere i bucatini e scolateli al dente. Metteteli in un’ampia terrina e aggiungete la crema di basilico, i pomodorini precedentemente macerati e infine la mozzarella di bufala tagliata a piccoli pezzi. Aggiustate di sale e pepe e servite.

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