A lezione di Cake Design. Come preparare una torta guarnita con papaveri di pasta di zucchero.

Che cosa serve:

  • una tortina alta circa 8 cm e del diametro di 6 circa
  • una tortina del diametro di 10 cm alta circa 3 cm
  •  250 g di pasta di zucchero verde chiaro
  • 40 g di pasta di zucchero rossa
  • 30 g di pasta di zucchero verde scuro
  • 20 g di pasta di zucchero nera
  • 10 g di pasta di zucchero marroncino
  • stuzzicadenti
  • crema di nocciole
  • nastro di raso rosso
  • una ciotolina
  • forbicine

Cake Design Papaveri di pasta di zuccheroPreparazione

1-Coprite le due torte di crema di nocciola in modo da ottenere una superficie liscia. copritele con la pasta di zucchero verdi chiaro e lisciate i bordi con una paletta.

2-Sovrapponete le due torte, fissando quella sopra in posizione con un po’ di crema di nocciole, e bordate la base della torta superiore con il nastro rosso.

3-Formate con la pasta rossa, tirata il più sottile possibile, quattro triangoli isosceli con il lato più largo di 6 cm e gli altri due di 5 cm ciascuno. saranno i quattro petali del papavero.

4-Arrotondate i bordi con le dita. Appoggiate i petali sul tavolo con il lato più largo in alto e fate scorrere lo stecchino da destra a sinistra su ogni petalo premendo leggermente in modo da ondulare un po’ la superficie della pasta. Unite i due petali all’estremità di incontro tra i due lati corti all’interno di una ciotolina (darà una forma concava al fiore) e appoggiateci sopra gli altri, sempre uniti alle estremità.

5-Con la pasta di zucchero verde scuro formate due palline di un paio di centimetri di diametro. Appoggiatele sul piano di lavoro in modo da appiattire la base, appuntite leggermente le estremità superiore con le dita e fate delle scanalature orizzontali con lo stuzzicadenti tenuto di piatto.

6-Tirate la pasta di zucchero nera sottile e tagliate due cerchietti grandi come il centro dei papaveri. Con le forbici fate tanti taglietti nel bordo per creare una frangia. Fissate i cerchietti al centro dei papaveri.

7-Fissate al centro dei cerchietti le due forme create al punto 5 e sollevate le frange.

8-Lasciate asciugare i fiori e fissateli sulle due torte

 

 

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